Förderverein der Schule

Gutenberg-Schule
Ulm-Jungingen e. V.

Logo Förderverein

Der Förderverein der Gutenberg-Schule unterstützt finanziell die Förderung der Schule und deren Einrichtungen.
Der Förderverein wurde 1988 gegründet, zum Zweck der Erhaltung und Unterstützung der Gutenberg Grundschule.
Der Verein will insbesondere dazu beitragen, über die beschränkten öffentlichen Etatmittel hinaus, Lern- Sport- und Projektangebote aller Art an der Schule zu fördern und zu unterstützen, damit neue Ideen verwirklicht werden können.

Beispiele hierfür:
· Anschaffungen für die Gestaltung der Schule (äußerer und innerer Bereich)
z. B. Basketballkorb, Tischtennisplatten, Alu-Bilderrahmen, Musikanlage, Holzkalender, Klettergerüst, etc.
· zusätzliche Unterrichtsmaterialien
z. B. Bücher, Lexika, Garten – und Musikinstrumente, Schulwürfel, Puzzle, Experimentierbox, Lernspiele, Holzbohrer, Waage, etc.
· Medienausstattung
Tageslichtprojektoren, CD-Player mit Boxen, Notebook, Medientisch, VHS/DVD-Recorder, Monitore, Drucker, etc.
· Zuschüsse für Projektarbeiten wie Billardtisch und zu
Autorenlesungen

Beispiele für wichtige Ersatz-, Neuanschaffungen und  Projekte, die im Schuljahr 2014/2015 durch den Förderverein finanziert werden konnten:

·        Lesematerial/Bücher für unterschiedliche Klassenstufen

·        Geometrie/3-D Material zum Bauen geometrischer Körper

·        Busfahrt zum Schlittenfahren (Sporttag)

·        Gerätehäuser zur Aufbewahrung von Pausenspielgeräten

·        Erweiterung des Spiel- und Bewegungsangebotes in den Pausen durch Planung und Finanzierung eines großen Balancierparcours auf der Spielwiese

·        Unterstützung des Kunst- und Kreativitätsangebotes durch Organisation und Mitfinanzierung eines Kunst-Workshops, der klassenweise durchgeführt wird

weitere Beispiele 2016/2017:
Gymnastikbänder, besondere Liederbücher, Beteiligung Theaterfahrt, Plätzchen backen, Ausstattung Pausenspielgeräte, Vorlesebücher, Lehrfilm, Hüpfstangen

Damit dies alles zusätzlich für unsere Schüler angeschafft werden kann, ist der Förderverein auf Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Der Förderverein beteiligt sich selbst auch an diversen Veranstaltungen, um zusätzliche finanzielle Mittel beisteuern zu können.

Ihre Mitgliedschaft ist uns wertvoll!

Sie als Mitglieder bzw. Eltern können uns dabei helfen, folgendes zu ermöglichen:

• bei der effektiveren Gestaltung des Unterrichts durch zusätzliche Lehrmittel
  • bei der Ausstattung von Schulgebäude und Schulhof
  • bei der finanziellen Unterstützung von Projekten und AG`s
um somit die Chancen der Kinder zu verbessern.

Bei Fragen wenden Sie sich einfach an:

1. Vorsitzende:
Dr. Franziska Stilgenbauer
Krumme Halde 36
89081 Ulm-Jungingen
franziska.stilgenbauer@web.de

Genauerer Überblick über die Anschaffungen des Fördervereins, Stand 2014 (Download)